***

Наталья Лозинская
     * * *

Стихи не пишут
по заказу.
Необъяснимые, как сны,
рождаются,
и как-то сразу
ложатся строчки на листы.
И чувства -
рвущийся наружу
подземных вод резервуар -
понять тебя поможет другу,
согреет в стужу их пожар.
И только хочется,
чтоб нужным
кому-то был заветный стих,
и ободрил, вселил надежду,
чему-то, может, научил,
чтоб ненапрасным оказался
души неутомимый труд,
словами мир обогащая,
счастливей делал всех вокруг!