Приход весны

Серафима 4
Ах, как долго весна терпела
этот вечно укутанный март
и косые дожди апреля
с переливами в снегопад!

На бульварах, качаясь, скрипели
и дрожали кусты вдоль оград,
и деревья, морозом одетые,
берегли свой зелёный наряд.

Прилетел к ней в оранжевом облике
долгожданный порывистый май,
поселился на солнечном облаке
и устроил дождям нагоняй.

Раскраснелась весна и оттаяла,
приоделась в цветной сарафан,
и деревья в расклёшенных юбочках
на полянах танцуют канкан.