Женщина и дом

Наталья Коноваленко
Этот флигель зелёными стАвнями,
словно старая птица – крылами,
снова хлопает, встречами давними
он живёт, опираясь углами.
Он скрипит под ветрами могучими
много лет, и холодными зимами
дремлет он под снегами колючими,
суховеями невыносимыми.

Но весной перед домом распустится
куст сирени, и что-то негромкое
вдруг послышится: кто-то опустится
на скамейку, платочек свой комкая…

В этой женщине что-то забытое,
но такое родное, манящее.
И лицо её очень открытое,
и в словах её - всё настоящее.
Вот и хлопает радостно ставнею
старый дом - не беда, что сутулится!
Что-то общее есть, что-то давнее
между ним и той женщиной, с улицы
Наталья Коноваленко