Город теней

Вероника Нечаева
Протяжный сердца стон,
Как поездов далеких звук...
Холодный город-стоун
Разлук...

На ниточках душа
Порхает, чуть дыша,
По лабиринтам города-
шута...

В том городе теней
Нет света и зеркал...
И каждый так себя
И не познал...

И нет, хоть и вдали
Свет миражей зажгли,
Но выхода там нет,
Увы...

И что же делать ей,
Душе-судьбе моей...
В тех лабиринтах
Города теней...

А может просто ждать,
Ответ в себе искать,
Судьбу свою принять,
Как ять.

Судьбу свою принять,
И боль свою унять.
Понять, что выход есть,
И он - в тебе...

Ведь нет прочней тюрьмы,
Чем что возводим мы
В своих же головах,
Увы...

Познай себя и свет
Ворвётся в сонмы лет,
И озарит, свободу дав
Тебе...

И будет, будет день,
Что прогоняет тень,
И тени ускользнут
За свой предел...

Протяжный сердца стон,
Как поездов далеких звук...
Холодный город-стоун
Разлук...

На ниточках душа
Порхает, чуть дыша,
По лабиринтам города-
шута...

19.04.2016-
23.04.2016