Старик - дитя

Олег Шарышев
                “СТАРИК-ДИТЯ”.

Во  мне  живут  два  разных  человека:
Один  суетен,  молод,  любопытен,
                резок,  прост  и  глуп...,
И  многого  не  видел
                и  не  знает  он  на  свете...

Другой  же  опытен,  уже  немолод,
Знающ...,  и,  даже,  иногда
                всепонимающ –
Проникая  в  тайны  Мироздания,
        в  тайны  Человека –  всё  едино!
                – с  полувзгляда,
И  он  не  очень  любит  человеков...

...И  ими  не  любим  за  это
                он  от  века...,
Но  он  любим  зато  богами
                за  мудрость,
Что  овеяна  от  них  дарами –  и  им!..

И  эти  два  друг  друга  любят,
                уважают,
Балуют – лелеют...,
                и  друг  для  друга
Ничего,  конечно,  не  жалеют... –
За  исключением  “Одного – Единого”,
– Того,  всего –  что  суть  их
                составляет
И  мыслить,  говорить  и  делать
                заставляет...