Сокамерникам

Анатолий Серебряков
Законопачу свои уши,
Закрою накрепко глаза
И помолюсь за ваши души,
С которых сняты тормоза.

Одна пошлятина на сердце,
На всё вы зрите свысока,
Ваш смех жжет слух сильнее перца,
Да глупость брызжет с языка!

Россия, бедная Россия,
С народом стало что с твоим?!
Скорбит отвергнутый Мессия
И чаши слёз святых пред Ним...