102. Три года спустя

Борис Валентинов
Где-то моя дочка бегает по свету
И другого парня зовёт она отцом
Он гулять с ней ходит, дарит ей конфеты
Только не похож он на неё лицом

Мама её вышла недавно на работу
Дочку утром будит, водит в детский сад
С головой ушла она в мелкие заботы
И не помнит, с кем была три года назад

Да, не так уж много лет и пролетело
А она как будто уж совсем не та
Стала рассудительней, немного потолстела
И в глаза не бросится былая красота

Счастлива ли, нет она с новым своим мужем?
Никогда вопрос такой не встанет для неё
Жизнь у них, как и у всех, не лучше и не хуже
Дом, работа, кухня, курево, питьё

Вечером возьмёт она девочку из сада
Он их дома встретит, слегка навеселе
Дочка ему рада, и, может, так и надо
Чтоб она не знала, что я есть на земле

А могли б сидеть они на всём готовом дома
С реками молочными в кисельных берегах
Если бы тогда она не ушла к другому
Да о чём я, господи? Дело ж не в деньгах

Ну а я? А я о ней иногда скучаю
Не любил с тех пор я так больше ни одну
Дочку нашу на руках мысленно качаю
Одиноким волком глядя на луну