Ристалище

Анна Тураносова-Абрас
Потом, вернее, никогда -
Безделица...
Да только сердце на года
Не делится...
А мне хотелось бы всегда
Надеяться...
Но то полынь, то лебеда
Всё стелятся...
Скажи мне "нет", раскрась висок
Снежинками,
Насыпь в глаза мои песок
Со льдинками...
О, пощади меня на миг,
Ристалище!
Последний взгляд. Последний крик
Нетаящий...