Разбитая

Лера Киселе
Я скоро в этом городе сойду с ума
От кучи слухов, от всех мерзких лиц.
Здесь сплошь и рядом вертится обман,
А глупым сплетням вовсе нет границ.
 
Нет состраданья, верности, надежды,
Все люди мыслят только о самих себе.
Здесь всех интересует лишь твоя одежда,
На душу наплевать бесчувственной толпе.

Здесь искренние чувства не в почёте,
Предательство - не редкий инцидент.
Я с удовольствием сидела б в самолёте,
Оставив в прошлом скверный контингент.

Я улетела бы в невиданные страны,
Была бы счастлива, забыв про эту грязь.
Вокруг цвели б прекрасные тюльпаны,
И проводила б дни я, искренно смеясь.

Как жаль, что это всё лишь разговоры.
Я не покину этот город, ведь тогда
Не будет рядом человека, что мне дорог,
Тогда от счастья не останется следа.