Ты

Сергей Пермяков 2
Благодарить тебя мне надо
За взгляд красивый, голос тихий;
За те касанья к коже гладкой,
Улыбке – точно сотне бликов.

Я выучил твои морщинки…
Все твои фразы мимолетны -
Они, подобно звездолетам
С земли мне кажутся снежинкой…

Да что мне боле распинаться?
Я знаю, что тебе не нужен.
Лишь жизнь готова расстилаться
Пред завываньем сонной стужи.

И все ж тобой я одурачен
И, может быть, все это рано
Будь навсегда моей удачей
Ведь жизнь кончается нежданно...