Яблокам своим мы уступаем место...

Гуськова Надежда Витальевна
Ну, почему сиюминутна красота,
Ну, почему мы на земле не вечны,
И времени бесшумная река
Нас поглощает, двигаясь навстречу.

И тают дни, как с яблонь лепестки,
Их красотой мы насладиться не успели,
И вот уже предчувствия тиски, -
Что прожили, что отцвели, созрели.

И падаем мы с яблонь лепестком,
Кружась бесшумно, не имея веса,
Мы задыхаемся от грусти, в горле ком, -
И яблокам своим мы уступаем место...