А в окнах моих...

Ольжана Захарова
А в окнах моих ещё не погаснет свет,
Как выстроит небо прощальный парад планет,
И сквозь косматых, всклокоченных туч рваньё
Мелькнёт кометой забытое имя твоё.

А в окнах моих ещё не погаснет свет,
Как выставит осень свой счёт за бесцельность лет,
За бесконечность бессмысленно долгих зим,
И протрубит журавлиный прощальный гимн.

Как в окна мои по ночам соловьи поют!
А в сердце уже сквозняки обретают приют.
Но скоро покроется цветом терновый куст,
И беззащитная нежность эхом сорвётся с уст.

Ну, а пока что - за тенью твоею вслед -
Из окон моих негасимый струится свет.
И ночь - бессонна, и коротка, и светла;
И утро сжигает печальные звёзды дотла.

А в окнах моих ещё не погаснет свет,
Когда ты узнаешь: меня здесь отныне нет.
Блеснёт слезинкой - стекая с небес - звезда.
И ты поймёшь, что меня здесь не было никогда.