Уж сколько мы твердили миру про Пальмиру

Виталина Левченко
Уж сколько мы твердили миру,
Что нужно защитить Пальмиру.
Увы, нет силы достучаться,
Их роль - кивать и улыбаться.
Наш мир ослеп,
Их мир оглох,
Но в целом свет
Не так уж плох,
Лишь тему сказочной Пальмиры
Вскрывают сумерки сатиры.