Зачем снятся сны? 2

Кирилл Кнуренко
У каждого есть свой ад или рай.
Что тебе? Быстрей выбирай.
Билетов на вход осталось немного,
Какой теперь пойдешь ты дорогой?

Три пути. Странно. Очень даже.
Всегда казалось явно два - а не три.
Добро и зло, каждый это скажет,
А тут по другому, нет ну смотри.
Белое и черное, свет или тьма,
Благодеяние - грех, свобода - тюрьма,
Выход и вход, мокрое и сухое.
Ну а почему здесь вот такое?

Едва успев в последний вагон.
Мысли никак не могут оставить,
И смотря на опустевший перон
Такое было очень трудно представить.

Станция воспоминания. Помнишь ли ты,
Когда кровь застывала от встречи.
От своей первой, несчастной любви.
И как коротали вместе вы вечер.
Вдвоем, скрываясь от суеты...
И казалось тот миг будет вечен.
Ответь, помнишь ли ты?

Разочарование, больно по венам
Кровь словно лава течет,
И никогда бы никто не поверил,
Что именно так произойдет,
Именно эти кромешные стены,
Казалось тут тонкий расчет,
И в этот миг безумной измены,
Тихо. Тихо. Кто-то идет.

Гнев. Много слов и мало страданий,
А может совсем наоборот?
Догадки - как отсутствие знаний,
Когда неизвестно, что тебя ждет.
Танталовы муки сложены из преданий
Керы уже начинают отсчет
И вырываясь из безумных терзаний,
Первыми начинают свой ход...

Ревность. Много слов, много деяний.
Отражение в виде огромных зеркал,
Мегера и Ата ведут в зал испытаний,
Деймос и Фобос готовят бокал.
Выпей, пожалуйста, вино упований.
Волшебный напиток тебя уже ждал.
И в этот миг - миг их ликований.
Каждый из них тебя поддержал

Ненависть. Кровь к лицу внезапно прилипла,
Вино всходило - в сердце шумя.
И мило, навязчиво так говорило.
Да как ты мог! Да как ты могла!
И все, что нравилось, вдруг разозлило,
И очи затмила кромешная тьма .
Эриду это все восхитило.
Она улыбнулась и тихо ушла.

Действие. Все вдребезги чувства.
Разбив на осколки былую любовь.
Вместо который лишь буйство
Рокировочка произошла вновь.
Не понимая, зачем все искусство
И Арес приподнял чуть бровь.
Он здесь, чтобы не было грустно.
Ведь не война здесь принесла кровь

В зале зеркальном славный пир,
В зеркальном зале плоды пожимают,
Плоды их трудов и как мир
Станет таким как они представляют.
Обсуждая дальнейшие планы всех игр,
Где кого-то они представляют
Мишени люди - а это их тир
Вот только люди не понимают...