Интеллигент

Юрий Войнов
Предупреждение: ненормативная лексика,
не для прочтения эстетствующей публикой.



Как-то раз на остановке
ждал автобуса народ,
от Ольховки до Сосновки
или всё наоборот.
Дама в очень пышной форме
с дочкой-школьницей, "качок"
в модных туфлях "на платформе",
алкоголик-старичок,
две бабульки при параде,
две студентки и студент,
а один был в шляпе дядя
и в очках - интеллигент.
Вот автобус подкатился,
как обычно, ровно в семь,
и народ засуетился,
ведь уехать надо всем.
Жмёт дедулька-алкоголик,
дама с дочкой - буром прёт,
но мужчина в шляпе - стоик,
пропускает всех вперёд.
Подсадил студенток ловко,
и бабулькам двум помог,
а качку - на тренировку,
проходи, давай, милок.
На ступеньку прыгнул кошкой
поздно, судя по всему,
ибо стиснуло немножко
дверью голову ему.
- Пид@р@сы! Оху@ли!
Эй, шофёр, @бёна вошь!
Стой г@нд@н! На самом деле,
бл@дь, башку мне оторвёшь!
Сучий потрох! Конь педальный! -
закричал интеллигент.
Тут водитель машинально
дверь открыл. В один момент
тот вошёл, покашлял туго,
галстук к горлу подтолкнул:
- Извините, был напуган, -
айкнул, ойкнул и икнул.