Р - Расторопша

Татьяна Стукова
Расторопша всем полезна,
Лечит разные болезни.
Все для печени она
Сохранила в семенах.
Масло ценное из них
И еще лечебный жмых.
Не ленитесь, посадите
Расторопшу, разведите...

Расторопша расторопная,
Полевая, огородная.
Вырастишь ее в саду –
Всем соседям на беду.
Рассылает семена
Как десантников, она,
С парашютами летят,
Всё в округе засорЯт.

Листья в пятнышках, резные,
И соцветья расписные.
Почему ж красавица
Людям так не нравится?
Да колюча, словно еж,
Не прополешь, не сорвешь,
Просто так не подойдешь -
Урожай не соберешь.

Фото автора