Кошачий Рай

Светлана Доля
Владенья свои измеряя
Прогулкой почти до утра,
Кот медленно, гордо шагая,
Решил, что жизнь  будет игра!

Что дом будет замок волшебный:
Смешной, необычный фасад,
Колпак в виде крыши бесценный,
Вокруг же – цветущий есть сад...

И рай тут пусть будет кошачий,
Чтоб можно писать вновь стихи
И чтобы  решать все задачи,
Задачи-уроки  души.

И так он живёт в своём замке,
Гуляет все дни напролёт,
Стихи по ночам на шарманке
Играет, их  сердцем  поёт!


    23.04.2016

Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!!!! :-)

ВорожИт Котофей под луною,
Мурлыкает что - то под нос,
И болеет стихами весною,
А сколько их спеть довелось!

Он все рифмы слагает мурмурно,
И, муки рифмовкой убив,
Кот заводит шарманку амурно
На свой мяумурный мотив!

И глаза закатив к поднебесью,
И лапки у сердца сложив,
Он поёт задушевно невесте,
Печали в стихах раскрошив...)))