моему дорогому критику...

Гриша Розенберг
Как хорошо я понимаю Вас,
О Боже, как Вы были правы !
И то, что говорили без прикрас 
не подливали лести пагубной отравы ...
Труды мои, как светлый лик, что в профиль, что в анфас
героями комедии иль драмы,
должны зиять, губить и просвещать,
                и быть воронкой стихотворной раны ...

Безмерно благодарен Вам,
что храма стихотворного убранство
не разукрасит боле мой самообман,
Так долго Вы вели меня с упорным постоянством ...
Посмею ль я винить иль радовать себя,
когда в любви рожденное дитя,
растет в чужом неправильном пространстве ?