Четвертый Ученый спор Прекрасных Дам

Очарованный Замок
Итак, внимание!

Наступило время послушать "Звуки весны".
До конца дня 26 апреля нам предстоит определить, чей слог был ярче.

ЛЕДИ МАЛЕНЬКАЯ ФЕЯ СИЛЬФИДА и ЛЕДИ ЛЮ рассказывают нам свои истории

_____________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ЛЕДИ МАЛЕНЬКАЯ ФЕЯ СИЛЬФИДА

Хочу пройтись на шпильках я по лужам
И воробьёв крикливых распугать,
А мне всего - то лучик солнца нужен,
Чтоб он поставил круглую печать
На подоконник, где цветут фиалки,
На клумбу, где нарциссы расцветут,
Где классики и детские скакалки
Меня нежданно в детство унесут.

Жду Леди, которая тоже рада весне!

ЛЕДИ ЛЮ

Весна-подружка, ты приди скорей,
Нас солнышком после зимы согрей!
*
Весна торопится, спешит, уже текут ручьи,
Какая радость для души, что музыка звучит!
Придёт пора, совьёт гнездо вновь пара райских птиц.
Зажжётся новая звезда написанных страниц.
Пройдётся спешно по лесам, окрасив в изумруд.
И одуванчиков поля нам ярко зацветут!
И всё - весна! И ей хвала за лужи и тепло,
Так хочется раскрыть окно, морозам всем назло.
Увидеть в небе голубом летящих журавлей,
Услышать, как поёт в саду волшебник соловей!

-
С радостью побеседую с Вами

ЛЕДИ МАЛЕНЬКАЯ ФЕЯ СИЛЬФИДА

Утром радостным, спросонья,
Прыгнул зайчик мне в ладони.
Распахнув скорей окошко,
Я его не понарошку
Вмиг отправила назад -
Пусть в весенний скачет сад!

Проскользнув меж облаками,
Он подружится с цветами,
Приласкает землю нежно -
Зацветёт в саду подснежник.
Только прячется за тучку
Этот зайчик - белоручка!
Но его я снова жду -
Каждый день весной в саду!

ЛЕДИ ЛЮ

История стара, как мир!
Как быть? Что делать?
И снова властвует кумир,
И, кто-то верит!
А мы поверили в весну,
Шагаем вногу.
Пришла весна, пришла красна -
Весне дорогу!
Забыть метели и снега
Давно пора нам.
И жук, летевший по делам,
Застрял вдруг в раме.
Его отпустим, рядом лес,
Лети, дружище!
Мы в ожидании чудес,-
Мы счастье ищем!

ЛЕДИ МАЛЕНЬКАЯ ФЕЯ СИЛЬФИДА

Разбужен мир - и шум, и гам,
Пульсируют вселенной токи,
Пора сбежать в овраг снегам,
Бушуют водные потоки.

Любовный властвует синдром,
А в синем небе птичьи трели.
Пролески шапкой над бугром-
Леса так праздничны в апреле!

Вновь ветер треплет нежный лист,
Жужжат над старой вербой пчёлы.
Скворец - отчаянный солист
Мотивом радует весёлым.

Красив узор цветущих слив,
На клумбах яркие тюльпаны.
Истока жизни лейтмотив
Звучит пленительным сопрано.