Так боюсь тебя я потерять

Артур Кенчешаов
Поправляя шёлковую прядь,
Ты улыбкой лечишь от недуга.
Так боюсь тебя я потерять,
Упустить, едва расслабив руку.

А затем, как прежде, приуныв,
Без тебя печали приумножив,
Над дымящей чашечкой застыв,
Ложкой дней размешивать прохожих.

Так боюсь тебя я потерять,
Горькую разлуку залпом выпить.
И стихами полная тетрадь
Станет вдруг моей путёвкой в Припять.

Опустеют милые места,
Оскудеет эхо постепенно,
Принося мне только шелест стай
Чёрных птиц из полиэтилена.