Пятый Ученый спор Прекрасных Дам

Очарованный Замок
Итак, внимание!

Наступило время послушать "Звуки весны".
До конца дня 26 апреля нам предстоит определить, чей слог был ярче.

МРАМОРНАЯ ПАННА и ЛЕДИ ДУЛЬСИНЕЯ рассказывают нам свои истории

_____________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

МРАМОРНАЯ ПАННА

Весна приходит рано, до того,
Как птицы огласят округу хором.
Ветра еще показывают норов,
Бело от нерастаявших снегов.

Безлистно и безмолвно мир застыл,
Но если слушать камень, почву, воздух,
Деревья, что отходят от мороза,
То ясен тяжкий вздох глубинных жил.

Потрескивает кварц, крошась песком,
Растет в граните трещина для сора,
Что семени землею станет скоро,
И лопнет кожура внутри ростком.

Я слышу жизнь... О мрамор, отпусти!
Позволь на свет любовью прорасти.

ЛЕДИ ДУЛЬСИНЕЯ

Ах, если б я волшебницей была,
Тогда бы я потратила все силы,
Чтоб рядом с вами, леди, был ваш милый,
И чтобы жизнь в вас пышно зацвела!

Я не умею колдовать ничуть,
Но так сердечко бьётся от печали,
Что вы друг друга всё не повстречали,
Что есть желание душу распахнуть.

А в ней любовь и гомон птичьих стай.
А если, эти звуки смогут камень
Заставить отступить с его замками?
Чтобы открылась миру красота.

Я поделюсь частицею тепла,
Чтоб статуя весною ожила.