Мир кино

Черникова Екатерина
Замерли стрелки на часах
И забываются все дела.
Черно-белый манит экран
В мир кино ты, мой друг, попал.

В мире окажешься ты другом,
Где вся планета перед тобой:
Разные страны и города -
Их посетишь теперь без труда.

Мир кино - волшебный портал,
Ты одновременно и тут, и там:
То ты плывешь на борту корабля,
То с самолета глядишь свысока.

Ты пронесешься через века
И побываешь в покоях царя.
Поможешь сменить ему профессию -
Возглавишь царскую процессию.

Под Новый год и после бани
Ты приземлишься в Ленинграде.
Увидишь новую историю -
Забавную судьбы иронию.

Мы проживаем краткую жизнь
Вместе с героями славных картин.
Кадр за кадром, образ слова -
Кинематографа есть чудеса.