2. С пылу ёкнет сердце честное...

Дед Евгений
        «БЛАГОВЕСТ»

        - http://www.stihi.ru/2016/06/17/3793



        II.

(01)  С пылу ёкнет сердце честное,
        душу кровью обагрив, –
        словно песнь свою небесную
        на вершине горних рифм
        ангел света на мгновение
        оборвал, сложив крыла...
        вот уж – Божье Вдохновение
        на великие дела.

(02)  Чтоб – с листа, без предыстории
        в пыльном сумраке кулис –
        в сонме звёздной оратории
        ноту спеть... и – камнем вниз, –
        вставив в общее звучание –
        слово правды светляка...
        под покорное молчание
        ошалевшего райка.

(03)  Мы по гроб певцу обязаны,
        от житейской пресноты –
        мир устал, но крылья связаны
        вечным страхом высоты, –
        славьте ж святость непокорную
        чудным сказочьем былин...
        дай, поднимем чарку добрую
        за души его помин.


        III. Дай, качнём колокола...

        - http://www.stihi.ru/2016/03/07/12733



© 2016 (remix)