Хрупкость вербы

Созерцающая Много Раз
Хрупкость вербы. В стёклах витражей
Отблески вечернего заката.
Ветрено, покажется  влажней
Воздух с океана, где остаток
Ты, решив не искушать судьбу,
Бережно в ладонях, словно птицу,
Держишь.
Милый мой, тебя спрошу
- Неужели я не буду сниться?
Камешек лежит на самом  дне,
Прошлое из памяти стирая.
Господи, зачем стезя стернёй
Становилась в двух шагах от рая?
Может быть, умеющим прощать,
Разрешить к своей земле вернуться?
Но дорога к дому так долга,
Что её находят лишь безумцы.