Не претендую

Марианна Черкасова
На твою гордость, на твою значимость
Не претендую, а жизнь к концу,
А мы порядком уже растрачены,
Но так же проще, чтоб по кольцу.

К чему зиг-заги и треволнения,
Нажми на кнопку и отключай,
Не церемонься - блеснет коленями
Судьба – злодейка, оставь на чай.

Мы одиночки, поскольку, Боже мой,
Прохожих много, не сосчитать.
У нас-то лица, они-то рожами
Рябят дождями о нашу гладь.

Давай за бывших, нас не жалеющих
Накатим пришлым за все, за то,
Что любят глупо и не умеючи,
Без амплитуды, почти пластом.

Да нам входить ли в их положение,
Когда мы сами не летуны?
Когда самим нам одно движение
Подобно вспышке в пиру чумы.

Не претендую на царство тронное,
Хотя, постойте, кому я лгу?
Я недостойная, посторонняя,
Которой время гореть в долгу,

Перед твоею гордыней — гордостью,
Перед твоею не пробивной
И равнодушной душевной твердостью,
Усугубленной моей виной.