Кукушка

Зинаида Березина-Хрущ
Возле леса, на опушке,
Там, где солнышко встаёт,
Каждый день кричит кукушка,
А я слушаю её.

Говорят, что птица эта,
Если только попросить,
Вам расскажет по секрету
Сколько лет осталось жить.

Я, вот, думаю всё утро,
Не могу никак понять -
Быть какою надо мудрой,
Чтобы столько много знать!

Жду-пожду "ку-ку", тоскуя,
Ждать - сплошная маета.
Пусть совсем хоть не кукует,
Буду точно жить до ста..!