в каждой луже

Соня Климова
искать вдохновение в каждой луже,
в каждом мокром асфальте.
хоть зимой, хоть летом,
хоть в солнце, хоть в стужу,
я прошу тебя, не издевайся.

искать свет в каждом фонаре,
в каждой тусклой, погасшей лампе.
не верь, пожалуйста, людской молве,
и не думай, что будет завтра.

искать слезы в каждом стакане воды,
запивая очередную таблетку.
заполняя отсутствие внутренней пустоты,
задыхаясь дымом едким.

искать утешение во сне,
пытаясь не проснуться однажды.
в слезах сжигать все письма к тебе,
и писать их заново. дважды.

искать сердце в чужих могилах,
роясь отчаянно в трупах.
поклоняться небесным светилам,
изучая
тебя
под лупой.

искать счастья в каждом прохожем,
в каждом несчастном человеке.
жизнь стала ко мне чуть строже,
взрослеем. опускаем веки.