Призрак

Олег Натуччи
Автор фото - Злата Никитина
Призрачная деревушка, Венгрия.

Такая тишь вокруг была,
                в сей дивный час, рассвет явился.
Исчезла ночи пелена.
                туман степенно растворился.
Всё обольщает тишина,
                осенний лист с судьбой смирился.
Весь чудный облик не с проста,
                в зеркальной глади отразился.

Когда-то жизнь вокруг текла,
                здесь солнца луч в ветвях резвился.
Младых сюда красота влекла,
                на век в Отчизну чтоб влюбился.
Но что-то скрыло всё окрест,
                тумана морось угнетала.
Не восхищал уж рыбок плеск,
                лишь гладь воды в тиши скучала.

Ветшал былых строений блеск,
                слегка уж крыша протекала.
Дух затхлости витал окрест
                и тину в закутках плескало.
Казался падшим старый лес,
                вода ничей взгляд не ласкала.
Вступила Венгрия в ЕС
                и озеро пустынным стало.

Ни пало манны той с небес,
                что всем реклама обещала.
Несёт природа тяжкий крест,
                былое призраком витало.