Спи, это просто снег

Виктория Шумаева
Спи, это просто снег!
Закрой глаза.  Тебя там ждут давно
сюжеты персонального кино -
погони, встречи, люди, превращения,
и звери, говорящие с тобой.
Там жизнь!
- A здесь?
- А здесь - одно мучение,
и это - снег, и больше ничего.

Застывших капель плавное падение.
Обвалянные в сахаре деревья.
Оранжевые нимбы фонарей.
Пуховые накидки на скамейках,
и заяц тёмным мячиком на белом...

Ну хорошо, но что ты можешь сделать
вот с этой неземною красотой?
Набить карманы? Рисовать? Делиться?
Собрать в посылку и отправить маме?
...Вот видишь! Поплотней окно закрой,
и не лежи с открытыми глазами.

Засни скорей! Ведь ночь - она не ждёт.
Ещё немного, и наступит завтра,
cлова растают в суете забот,
и этот снег, наверное, растает.
Всё встанет на места и всё пройдёт...
..И всё-таки, смотри - как снег идёт!
 
2016