6. 05. А сегодня весна...

Ирина Жукова-Каменских
А сегодня весна… воздух прян…
Выхожу на балкон подышать.
За балконом - белёсый туман:
Знать, хорошей погоде стоять!

Дом напротив: сто глаз, сто окОн…
Всё за мной подсмотреть норовит.
Под балконом развесистый клён
В одеянье ажурном стоит.

Уж готовы раскрыться листы,
Почки полнятся соком, тугие,
Завтра выбросят звёзды-цветы,
К ним шмели прилетят шальные...

Завтра снова - не надо гадать-
Всё изменится, знаю, мой друг.
А сегодня кругом - благодать,
И свободы замкнулся круг!

Нам с тобою сейчас по пути,
Завтра едем к Весне домой,
Чтоб подснежник в лесу найти,
Пошуршать прошлогодней листвой...

Разведем у сторожки костёр,
Распивать будем вместе чаИ,
Заведём втроём разговор
О любви, о любви, о любви…

Допьяна красотою напьюсь,
Отдаваясь Весне душой,
И в тебя я снова влюблюсь,
А иначе - нельзя... весной!




Фото автора от 26.04.2016