***

Татьяна Стружанова
На земле бесприютно,  небеса – безупречны.
Путь у каждого трудный, путь у каждого вечный.
С замиранием  сердца  упаду  в твою душу,
Долгой ночью полярной,  в  синезвездную  стужу.
Среди льдин и торосов, космических вспышек
Луч  горящий  дорогу  причудливо выжег.
Обнимает  ветрами  предчувствие утра,
Облака  осыпаются вниз перламутром.
У весны миллионы цветов  наготове.
Миллионы  проснувшихся  на полуслове…