Я повесть о любви закрыла

Зинаида Трубицына
Ты обещал, что будем всегда рядом,
Ты уверял, никто не разлучит,
Ты уговаривал, печалиться не надо,
Если разлука не надолго предстоит.

Я слушала тебя, и я молчала,
Я верила тебе, твоим словам,
Что будет завтра, я ещё не знала,
Ты ничего тогда не знал и сам.

Мы были счастливы, мы всюду были вместе,
Ты самым лучшим и желанным был,
Ты называл меня своей невестой,
И кольца обручальные купил.

Но, неожиданно, открылась дверь без стука,
Непрошенная гостья в дом вошла,
Была той гостьей, долгая разлука,
Она тебя с собой и увела.

И я одна осталась. Я считала
Часы разлуки, а потом и дни,
На каждый шорох двери открывала,
И не гасила по ночам огни.

Недели шли, и месяцы летели,
Я понимала, что напрасно ждать,
Смирившись с болью, одного хотела,
Ещё хоть раз тебя бы увидать.

Тебя бы я ни в чём не упрекала,
Не стала б отношенья выяснять,
И обвинять в случившимся не стала,
И чтоб остался, я б не стала умолять.

Не скрою, я ждала тебя, любила,
Но только разошлись наши пути,
Я нашу повесть о любви закрыла,
Ведь дважды в одну реку не войти.





картинка из интернета