Субботник на кургане

Олег Петров -Стойкий
Иномарка обгоняет
И внутри пылинки нет.
На дорогу вылетает
Пачка из под сигарет.

Шашлыки готовил кто-то
Видно, выпил, закусил.
Мусор бросил, для чего-то
И бутылки все разбил.

Человек или скотина?
Сам себе ты дай ответ.
Быть нельзя наполовину.
И другой планеты нет.

Здесь гуляем, здесь живем,
Даже в дождь или туман
Обязательно придем
Убираться на курган.