Динозавры

Карина Лопатина
Тишина квартир, уют одиночества и нежность луны,
У каждого своё счастье, и я до своего дотянулась,
Кажется..
Стаканы пусты
И сети несчастного рыбака,
Сегодня на ужин слёзы,
Но где-то с высока
На нас смотрит Бог,
И он воздаст, каждому воздаст его грёзы.

Несчастный пёс зализывает раны,
Его хозяин продал душу..
И ты попадешься в капканы
И станешь очередным десертом на ужин.
Третий год малыш сидит у окна,
Он изучил прохожих, деревья и небо,
Но, почему же не приходит та одна,
Что учила ходить и делила кусочек хлеба?
Mama, ich glaube,
Mama, ich warte auf...

Последняя десятка и шоколадка внучке,
Дети не помогают, им самим тяжело,
У них кредит за пластиковое окно,
Нужно купить новое платье и брючки.
А ей ли ж бы увидеть ещё раз её,
Понянчить, играть и обнять,
Ведь уже завтра пьяное мужичьё
Ту десятку и жизнь позволят себе отнять.

Больше не верю вашим слова,
Они пусты, будто луна по утрам,
Словно планы на 20 лет человека,
Больного лейкемией до самых молекул.
Отсутствие мыслей, шагов и поступков,
Присутствие пустых надежд, обещаний и фраз...
Я больше не буду той нежной и хрупкой,
Только не для вас, не для вас...

Твои обещания большие и мертвые,
Как динозавры.
Большие и мертвые...

20/04
© Карина Л