Я шепталась с берёзами...

Мария Неретина
Березки низко наклонились
И тянутся ко мне листвой.
Ветвями головы коснулись
И прошептали: «Мы с тобой.

Пока жива, пока ты дышишь,
Пока по жилам льется кровь,
Ты шёпот наш всегда услышишь –
Ведь в нас живет твоя любовь.

И мы целебной нашей силой
С тобой поделимся всегда,
Хоть ты об этом не просила,
Нас поливая иногда.

Когда мы маленькими были,
Когда нещадно солнце жгло –
Ты умывала нас от пыли –
Нам это выжить помогло…»

«Ах, милые мои березы!» –
Я прошептала им в ответ,
А по щекам стекали слезы:
«Без вас мне также счастья нет».