Разливы Урала

Владимир Макуров
Отец внушал, я помню с юных лет,
Что нет весной доверия Уралу.
Вот и сейчас отцовский жив завет,
Но с каждым годом мне разлива мало.

Прикрыли дамбой улицы, и вот:
Прости-прощай, мальчишеское счастье!
Я так хотел построить крепкий плот
И плыть на нём в мечту с названьем Каспий.

Разливы по весне уже не те.
А, может, просто жизнь в рутинной фазе.
Мне никогда не плыть к своей мечте
Ни наяву, ни с помощью фантазий…

Но помнит город вёсны – как шторма:
Вода текла по улице Советской…
И кораблями высились дома!..
И плыло вдаль моё крутое детство.