Расставание

Евгений Евгеньевич Остапов
Я расстался с жизнью прежней,
Как с навязчивой привычкой,
Так легко и безмятежно,
Словно с поздней электричкой.

Я простился с ней негромко,
Без особенной печали,
Как с вот этой розой ломкой,
Засыхающей в бокале.

Я уйду туда, где лето
Солнце на волнах качает,
Где так радостны рассветы,
И над морем - росчерк чаек.

Там так пахнет тёплым хлебом,
И под утро сладко спится,
А под предрассветным небом
За окном звенят синицы.

Оставляю грусти мОрок
За цветной завесой мая.
Все, кому ещё я дорог,
Те поймут меня, я знаю.