Мой друг

Артур Моррум
  Серьезный «ястребиный» нос
   (он хищнику принадлежит).
   От тембра голоса – мороз
  по телу, словно рябь бежит.
 Холодный взгляд белесых глаз,
  лишенных всяческих страстей.
  В стальном характере частей,
   уловок хитрых, едких фраз
   полным полно; а также есть
  столь редкий на сегодня дар:
 хоть как бы не пленял нектар -
  на первом месте долг и честь.
 Резной портрет; на всех смотрю
     и вижу праведный испуг.    
      Фортуну я благодарю,
  что этот человек – мой друг.