Рыбалка в Лепше

Екатерина Грузкова
Вновь заботы… Огороды…
Белой ночи стать…
Едем в Лепшу,  на природу – 
Огород сажать.
Суетится под ногами 
Младшенький сынок –
Собирает вместе с мамой
В Лепшу рюкзачок.
 «Помогать вам в огороде
Очень я люблю!
А ещё на Карзу сходим,
Рыбки наловлю!»

Утро… Лепша… Все при деле…
Петухи поют…
Гига с Митей кашу съели,
На реку идут:
Наш Гигуля с виду  важный –
Снасти на плечо,
Митя банку взял отважно,
Где был червячок .
Мама – вслед за малышами… 
Всё – таки река…
Только тут навстречу маме – 
Оба рыбака.
Митя первый, следом – Гига… 
Удочка вперёд…
Ловко он её закинул –
Сам себя ведёт,
Зацепил крючком штанишки,
Тащит не спеша.
До чего ж, мои  мальчишки,
Рыбка хороша!

      1994 год, Архангельская область.
Игорьку(Гигуле)  шёл пятый год, Митя – первоклассник.