Птица

Семенова Алина Андреевна
Лети, лети!
За птицой быстрой
Серебряной как зимний снег.
Она бела, но крылья шелковистые
Пламенем огненным горят.
Гордым взором освещая,
Видит землю с высока.
И каждый раз, всё выше поднимаясь,
Не задумываясь о том, что упадет
Она сверкает золотым литьем
Как солнце в расветные часы.
Она горда как волк и смела как лев,
Не боится приватностей судьбы,
Полета времени и смерти.
Она не феникс, что в пламени сгорает
И обжечься не боится,
Но также как и он
Умирая вновь верит, что воскреснет.