Осень, бабушка и внучка

Александр Малухин
Глянь, ранёхонько проснулась,
(Знать и мы с тобой не зря)
Позевнула…, потянулась…,
Зарумянилась заря,

В запотевшую опушку
Ленты пёстрые вплетя,
И целует лес в макушку,
Словно сладкое дитя.

Может там, за пёстрой рябью,
Освежившейся дождём,
Притаилось счастье бабье…
Погуляем и найдём.

Нынче день на диво ясен.
В гости мы, и рады нам…
Посмотри, как щедро ясень
Сыплет золото к ногам,

Как стекает неба просинь
По увядшему плющу…
Мы глядим на эту осень,
Ты грустишь, и я грущу.

Дай возьму тебя за ручку,
Умиленья не тая...
Вот и счастье: ты мне- внучка,
А я- бабушка твоя.