Государство и подводное царство

Александр Иванов 79
Индусам рыбы дали повод -
Создать правдивость на земле.
Ведь рыбы утоляют голод,
Сожрав слабейшего во зле.

Чтоб избежать в судьбе коварства,
И слабых чтоб не обижать,
Внедрили слово государство,
Вменяя Божию благодать.

Спасло ли мир созданье это,
И узаконило ли суть?
Не нарушается ли вето,
Чтоб не сожрать кого-нибудь?

Я что-то в этом не уверен,
Что слабых хищники не жрут.
Мир окончательно потерян,
И есть ли праведный маршрут?

А значит слово государство,
Как ни прискорбно прозвучит,
Не уничтожило коварство
На кровожадный аппетит.

Те, кто к корыту ближе сядет,
Кидают кости остальным,
На государственность не глядя,
Подобно тварям водяным.

23.04.2016