Далёкий и близкий, мой друг

Семенова Алина Андреевна
Далекий и близкий, мой друг,
Ты - мой страх
В ночном тумане.
Ты - мой смех
В кобальтовом небе.

Расскажи, что за красными вратами,
Скрывающими старую быль?
И почему так громко падают
Ржавые цепи в золотую пыль?

Где миры кончаются
И новые рождаются?
Почему так грустно, когда солнце
Вдруг заболело и не спешит освещать небосвод?

 Далекий и близкий, мой друг.
Я - твой свет
В утреннем окне
Я - твой главный запрет,
Высеченный на камне.

Я расскажу тебе,
То, что ты никогда не знал
И покажу
Полный смеха золотой зал.

Ты спросишь у меня
-Разве такое бывает?
И может ли солнце так ярко светить?
Я ничего не отвечу

Но увидев в небе звезду,
Я тихо, не чувствуя вины,
По-английски уйду.