Первое послание Павла коринфянам

Николай Медведев 4
    Глава 10. Идолы. Демонизм.
               
Наши отцы были под облаком
 и пешком перешли море.
Крестились у Моисея, чтили закон,               
Но некоторые разуверились вскоре.

Все ели одну духовную пищу,
(теперь их следы археологи ищут),
и пили одинаковое питьё,               
утоляя жажду из духовной скалы,
осваивали для божков литьё,
охотились и трудились, как волы.
               
За идолопоклонение
 Бог не выразил им одобрение.
Пока гнев Его поостынет,
многие останутся лежать в пустыне.
               
И это стало для нас примером,
чтобы мы не извращали веры.
Отцы наши совершали блуд,
Отец небесный был с ними крут,
               
за то, что следовать за ним не смогли,
23 тысячи за один день полегли.
Брат, испытывать Бога не смей,
как они, погибнешь от змей.
               
И не ропщите, как они роптали,
чтобы, как отцов, губители не затоптали.
И всё это – предостережение для нас,
при которых пришёл конец систем вещей.
Если искушение постигнет вас,
то надо усилий не больше, чем поймать лещей.
               
Убегайте от идолослужения
 и тогда найдёте с Богом сближение.
Разве благословения чаша
 не кровь Христа, а ваша?
               
И хлеб, который ощущают уста,
разве не приобщение к телу Христа?
И раз преломленный хлеб один,
мы, хоть нас много, одно тело.
Другие народы, как повесы,
приносят свои жертвы бесам.
               
Не пейте чашу демона и Бога,
а достигайте с Богом диалога.
Всё знакомо, но не всё полезно,
Всё законно, но не всё укрепляет.
Приноси пользу другому и- всё железно,
пусть слава вас не ослепляет.
               
На мясо, что продают вам на рынке,
на молоко, что подают вам в крынке,
не смотрите на всю еду косо,
ешьте всё без расспросов.
               
Потому что Богу принадлежит земля
 и всё, что на ней: и корова, и змея.
Если вы едите или пьёте,
ешьте спокойно, вы не умрёте.
               
Вы на всё имеете право,
если делаете Богу во славу.
Ни для иудеев, ни для греков,
ни для любых чуреков,
               
ни для собрания Бога,
во имя будущего, а не былого,
не становитесь камнем преткновения
для братьев ни на одно мгновение.