Бетонный Саркофаг скрывает боль победы.. Чернобыль

Григорий Варшавский
                25-летию аварии на Чернобыльской АЭС
                ПОСВЯЩАЮ

 Бетонный Саркофаг скрывает боль победы

 Над горем человека, над ядерной бедой.

 Года прошли, но не прошло бесследно

 То что случилось позднею весной.


 Один лишь миг того эксперимента,

 Но мир запомнил это навсегда.

 Кто знал Чернобыль прежнего момента,

 Про Припять слышал может иногда?


 Но с этих пор, как символ разгильдяйства,

 Как символ героической борьбы,

 Как память об урановом коварстве,-

 Чернобыль в сердце. Памяти верны

 Придём мы на могилы всех ушедших,

 Мы вспомним всех, кто строил Саркофаг,

 Пожарных вспомним в пламени сгоревших,

 Пустые окна в Припятских домах.


 Прошли года. Исчезла четверть века.

 Страна не та, но мрачный Саркофаг

 Напоминает нынче человеку,

 Как он силён и как ещё он слаб!


                Григорий Варшавский- участник ликвидации аварии на ЧАЭС в 1986-ом году(пропуск на въезд в Чернобыльскую Зону в июне 1986-ого года № 05648).



© Copyright: Григорий Варшавский, 2011
Свидетельство о публикации №111042501357