Реквием по погибшим при защите Земли

Григорий Варшавский
Всех, кто погиб при защите Земли, вспомним.

Всех, кто сгорел, кто замёрз, кто пропал, не забудем.

Наш мартиролог будет печальным и долгим.

Век катастроф - он отчаян и безрассуден.


Как уберечь, как самим уберечься от горя?

Техника нас обгоняет и губит порою.

Люди! С прогрессом, с развитием мысли-не спорю,

Надо ли стену ломать, что-же там за стеною?


Стоит! Иначе Земля вновь уйдёт к плейстоцену.

Надо! Иначе наш Мир вновь окажется в рабстве.

Только платить нам приходится страшную цену:

Платим смертями своими за их разгильдяйство!


Тихо сегодня в Москве, но в Японии горе.

Завтра спасать всем придётся того с кем случится.

Век катастроф- это буйное тёмное море.

Вечная память всем тем, кто помочь не боится!

                26 апреля 2011 г(25 лет аварии на Чернобыльской АЭС) 



© Copyright: Григорий Варшавский, 2011
Свидетельство о публикации №111042602824   

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить

 

Другие произведения автора Григорий Варшавский