Когда бессонный мрак ночей терзает дух, изводит те

Оля Прощеная
Когда бессонный мрак ночей
Терзает дух, изводит тело,
Ты вспомни: Бог - есть Врач врачей,
Он без изъяна знает дело.

Но для Него ценней душа!
Не для того ль порою хвори,
Чтоб  мы побыли  не спеша
Душою с Небом в разговоре?

Бог жаждет душу врачевать.
Будь, сердце, мягче от болезней!
Опять больничная кровать... -
Наверно  то - душе полезней.

Врачует скальпелем хирург.
А Бог? Он исцеляет Словом -
Прикосновенье Божьих рук
Душе даст сил и милость снова!

Рецензия на http://www.stihi.ru/2016/03/13/871