Костромская Мадонна

Николай Гульнев
Смотрит солнышко сонно,
День склоняя к весне –
Костромская Мадонна
Померещилась мне!
Я, с надеждой взывая,
Попросил в темноте –
«Будь на деле живая,
Будь не как на холсте!»
За великую плату
Бог послушал меня –
Вон, идёт по асфальту,
Каблучками звеня!
Я смотрю отрешённо,
Успевая кричать –
«Костромская Мадонна,
Как мне Вас величать?»
А она без кокетства –
«Всё скажу не тая –
Я вернулась из детства,
Я давно не твоя!
Я – причуда дневная,
Я – библейская суть,
Я любовь неземная,
Что тебе не вернуть!
Что вернёшь – то изведай,
Верь, что светит Звезда,
Я твоею Победой
Остаюсь навсегда!»
...Чудо есть под луною -
Вот и ты ожила,
И звездой надо мною
Тёмной ночкой взошла!

5.12.2008