Памятный миг

Николай Гульнев
Вот закат догорел,
Но меня не согрел –
Я себя кипяточком
Согрею!
«Постарел?» - вопрошает сосед –
Постарел!
«Помудрел ли?» -
Возможно, мудрею!
Вот и весь разговор,
Хорошо, что не спор -
В споре быстро
Подходит опара!
Соловья у реки
Перелив-перебор
И в тумане
Любовная пара,
Свет холодной луны
И укор без вины,
И осадок
От жалкого быта -
К водопою летят
Табуны, табуны,
Разбивая о камни
Копыта!
Вот и памятный миг –
Наяву, не из книг,
В нём печаль
И славянская сила!
...Значит, я небывалую
Тайну постиг,
Если песнь соловья
Удивила!

7.12.2008