Не утверждай!

Николай Гульнев
Не утверждай,
Что времечко течёт,
Не повторяй,
Что в правде наша сила –
Я сам давно небесный
Звездочёт
И сам расчислил
Древние светила!
Не утверждай –
Спасает Вера нас,
Не повторяй, что Бог
В церковном звоне:
Да я себя
Твоей любовью спас,
И не было в округе
Колокольни!
Да Бог везде –
Молитвы и Слова
Неведомые таинства
Сокрыли:
Со мною говорили
Дерева
И горные ущелья
Говорили!
«Ищи – обрящешь
Божью благодать
И даст ростки зерно,
А не полова!» -
О, как же нам
Придётся пострадать
Чтоб разобрать
Божественное слово!
В нас кровь эпох,
А в душах –
Красота,
И всякий раз
Кровавые дороги!
...Спасали наши души
До Христа
В земной глуши
Языческие боги!

7.12.2008